Doolhof Wine Estate, Südafrika, Wellington

Das Tal, in dem Doolhof liegt, ist in vielerlei Hinsicht gesegnet. Das Mikroklima, die Wachstumsbedingungen und die Bodenart machen es ideal für den Anbau von Weintrauben. Etwa 40 der 380 Hektar der Farm sind mit Weinreben bepflanzt. Auf dieser grossen Fläche unterscheiden sich die Böden, Wachstumsbedingungen und Mikroklimen sehr und jede Rebsorte ist an ihrem idealen Platz angebaut worden. Es werden drei weiße Rebsorten, CHenin Blanc, Sauvignon Blanc und Chardonnay, sowie eine beträchtliche Anzahl roter Rebsorten angebaut. Dazu gehören Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Malbec, Merlot, Pinotage und Shiraz. Die weißen Rebsorten werden an den Osthängen des Groenbergs gepflanzt, was den Trauben kühlere Tage und weniger direkte Sonneneinstrahlung ermöglicht. Der späte Sonnenaufgang und der frühe Sonnenuntergang ermöglichen zudem einen längeren Reifeprozess und verstärken die Eleganz der preisgekrönten Weine.