Campo Reale, Italien, Venezien

Die Azienda Agricola Camporeale wurde von Mario Lavarini gegründet und liegt im klassischen Valpolicella Gebiet, welches für seine charakteristischen und auf der ganzen Welt beliebten Weine bekannt ist. Zusammen mit seinen Söhnen Luca und Marco verfolgt er einen traditionsreichen, eng mit der Natur verbundenen Weinbau. Die Begeisterung für die Verwandlung der Trauben in Wein hat die ganze Familie Lavarini gepackt: sie ist sich bewusst, dass sie eine langjährige Tradition fortsetzt und ist darauf besonders stolz. Die Weinberge des Betriebes liegen in zwei Zonen mit unterschiedlichen Bodenarten. Ein Teil der Weinberge zeichnet sich durch einen braunen Boden aus, teils vulkanischen Ursprungs und teils Schwemmland ist, diese Weinberge sind den ganzen Tag der Sonne ausgesetzt: hier werden die Traubensorten gezogen, die für die Herstellung des Recioto und des Amarone verwendet werden. Der andere Teil der Weinberge befindet sich in einem Streifen am Fuße des Gebirges. Die dort vorkommende, lehmhaltige Bodenbeschaffenheit ist für den Anbau der Traubensorten besonders gut geeignet, die der Betrieb für die Herstellung des Valpolicella Classico verwendet.