
Glarner Alpenbitter
Typ | Aperitifs & Bitters |
Herkunft | Schweiz, Ostschweiz |
Produzent | gl-events GmbH |
Inhalt | 35cl |
Einheit | Einweg Glasflasche |
Alkoholgehalt | 26 % |
Artikelnummer | 00401200 |
Beschreibung
Kardamom verleiht ihm eine leichte Süsse und der Wacholder die fruchtig-würzige Note. Lorbeerblätter verschaffen ihm das leicht Herbe. Anis steht für die äusserst dezente und angenehme Schärfe.
Charakteristik
Angereichert mit vielen aromatischen und heilsamen Kräutern ist der Glarner Alpenbitter mehr als nur ein Stück Geschichte. Selten sind in einem Likör so viele heilsame Kräuter und Gewürze vereint wie im Glarner Alpenbitter. Ein bisschen Süsse verleiht ihm der Kardamom, die fruchtig- würzige Note kommt vom Wacholder, und die Lorbeerblätter verschaffen ihm die leichte Herbe. Auch der Anis trägt mit einer angenehmen Schärfe zum Aroma des Kräuterlikörs bei. So harmonieren von der Kopfnote bis zum Abgang unterschiedliche Aromen und bilden zusammen den unverwechselbaren Geschmack des Alpenbitters. Heute wird der Likör in Mollis im Kanton Glarus produziert. Die Geschichte dahinter Der Ostschweizer Pfarrer Johann Künzle entwickelte im Jahre 1918 ein Präventiv- und Heilmittel gegen die Spanische Grippe. Das Unternehmen Landolt-Hauser's Söhne griff die Rezeptur auf und verkaufte den Kräuterlikör im ganzen Land als Glarner Alpenbitter. Mit dem Verkauf der Firma verschwand auch der Kräuterlikör von der Bildfläche. Martin Huber, Jonny Tinner und Daniel Hauri, liessen den verschollenen Glarner Alpenbitter wieder aufleben.