
Ripasso Valpolicella DOC CampoReale
Typ | Rotweine |
Herkunft | Italien, Venezien |
Produzent | CampoReale |
Traubensorten | Corvina Veronese, Rondinella, Molinara |
Inhalt | 37.5cl |
Einheit | Einweg Glasflasche |
Verpackung | Karton(s) à 6 Flasche(n) |
Jahrgang | 2013 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Genussphase | 3 bis 8 Jahre ab Ernte |
Ausschenktemperatur | 17 bis 19°C |
Passt zu | Rind, Lamm, Wild, Käse, Pasta |
Artikelnummer | 00502319 |
Beschreibung
Ausgezeichneter Ripasso - hergestellt mit dem klassichen Ripassoverfahren auf dem Trester des Amarone. Eine schöne Restsüsse verschmolzen mit Duft von reifen Früchten und Gewürzen. Feine Vanillenoten durch den Ausbau in Eichenfässern.
Charakteristik
Optisch zeigt sich dieser Ripasso in einem dunklen Rubinrot. Sein Duft ist elegant, nach reifen Früchten und Gewürzen, mit einem Hauch von Vanille.
Vinifikation
Dieser Wein wird mit dem klassischen "Ripasso"- Verfahren auf dem Trester des Amarones produziert. Es wird jeweils der beste Valpolicella Classico des Jahrgangs, auf dem leicht süssen Trester des Amarones nachgärt und mindestens 10 Tage darauf liegen gelassen. Anschliessend wird er 16 Monate lang in Eichenfässern verfeinert.