
Cornalin Tonneliers AOC Valais
Typ | Rotweine |
Herkunft | Schweiz, Waadt |
Produzent | Maison Gilliard |
Traubensorten | Cornalin |
Inhalt | 75cl |
Einheit | Einweg Glasflasche |
Verpackung | Karton(s) à 6 Flasche(n) |
Jahrgang | 2018 |
Genussphase | 2 bis 10 Jahre ab Ernte |
Ausschenktemperatur | 16° bis 18°C |
Passt zu | Rind, Lamm, Wild |
Artikelnummer | 00502005 |
Beschreibung
Im Auge Kirsch- bis Granatrot. Kräftiger Geschmack, Aromen von Weichselkirschen, Unterholz mit einem Hauch von Nelken erfüllen die Sinne. Den Gaumen erfreut seine Gefälligkeit und Kraft. Schwache Säure und harmonische Tannine runden das Ganze perfekt ab.
Charakteristik
Der Cornalin – eine für das Wallis urtypische Traube – taucht hier im 11. Jahrhundert auf. Der heutige Name dieser Traube, die früher Rouge du Pays hiess, ist auf einen fast rot-violetten Stein namens Cornaline zurückzuführen. Dieser Tonnelier entfaltet einen kräftigen Geschmack mit Aromen von Weichselkirschen und Unterholz mit einem Hauch von Nelken. Die Barrique-Vinifikation unterstreicht die Tannine dieses Tropfens trotz seiner schwachen Säure und erhöht sein Lagerpotential beträchtlich.
Vinifikation
12 Monate im Eichenfass.